10 декабря 2016, суббота

Е-декларации. Садовый: Раньше крали и стыдились, а сейчас показывают всем

комментировать
Андрей Садовый также заявил, что отчетность чиновников за содержимое своих деклараций является задачей президента
Фото: Львовский городской совет

Андрей Садовый также заявил, что отчетность чиновников за содержимое своих деклараций является задачей президента

Львовский городской голова Андрей Садовый в эфире канала 112 Украина сказал, что, если раньше политики и чиновники не показывали свои состояния, то сегодня они не боятся этого делать, прямо указывая в электронных декларациях все свое имущество.

Градоначальник также заявил, что отчетность чиновников за содержимое своих деклараций является задачей президента Петра Порошенко.

"Он (Порошенко, - ред.), наверное, как президент, должен заботиться о том, чтобы все люди, которые задекларировали свои состояния, теперь доказали, где они те средства взяли… Каждый политик должен показать, где он взял эти деньги… 20 часов, 100-200 тыс. долл… на голову не налазит, когда все это слушаешь. Если они раньше крали и стыдились это показывать, то сейчас они показывают всем. Это есть реалии нашего настоящего", - отметил Садовый.

Напомним, согласно е-декларации Садового, мэру и его жене принадлежит жилой дом площадью 660 квадратных метров. Кроме того, львовский мэр получил 107 тыс. грн зарплаты.

Как сообщалось, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: