20 июля 2017, четверг

Джемилев рассказал о милитаризации оккупированного Крыма

комментировать
В районе Черного моря повысилось военное присутствие РФ
Фото: Пресс-служба АП

В районе Черного моря повысилось военное присутствие РФ

Лидер крымских татар и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что в оккупированном Крыму милитаризация идет полным ходом.

Об этом он заявил в интервью изданию Голос Америки.

По его словам, на территории Крыма уже сконцентрировано от 60 до 80 тысяч военного контингента вооруженных сил РФ.

"Милитаризация Крыма идет полным ходом. Правда, есть еще и информация, что они очень усиленно сами демонстрируют свое там военное присутствие: например, гоняют одну и ту же технику по всему Крыму по несколько раз. Это, видимо, для того, чтобы показать жителям полуострова, что у них много техники", - заявил Джемилев.

Он подчеркнул, что из Крыма поступают сведения о том, что Россия реставрирует ядерное хранилище, которое после подписания Будапештского меморандума было очищено.

"Есть также сведения о том, что уже и ракеты, которые способны носить ядерные головки – Искандеры, Тополи – там есть. Правда, НАТО утверждает, что оно точной информацией о том, что на территории Крыма есть ядерное оружие, пока не располагает", - отметил лидер крымских татар.

Ранее НВ сообщало, что Россия продолжает активно ввозить в Крым новые виды вооружений, в частности, современные крылатые ракеты, установленные на подводных лодках, и береговые ракетные комплексы, способные поразить любую цель на территории Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: