3 декабря 2016, суббота

Джемилев ответил на заявление крымских оккупантов о "геноциде" полуострова

комментировать
Джемилев назвал заявление абсурдом
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев назвал заявление абсурдом

Заявление так называемого "госсовета Крыма" о "геноциде" в отношении полуострова со стороны Украины и участников гражданской блокады абсурдно.

Об этом сказал народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По словам Джемилева, еще недавно так называемые власти Крыма утверждали, что полуостров не нуждается в электроснабжении с материковой части Украины, пишут Крым.Реалии.

"С самого начала они говорили: как хорошо, теперь мы полностью будем независимыми, сейчас примем меры, консолидируем народ. "Гоблин" (российский глава Крыма Сергей Аксенов – КР) говорил, что надо награду дать и Чубарову, и Ислямову, и Джемилеву, за то, что они так хорошо консолидировали наш народ, а теперь по-другому заговорили", - напомнил политик.

Он также заявил, что подобное заявление крымских оккупантов не будет воспринято всерьез международными организациями.

Джемилев также добавил, что Украина предлагала России заключить договор на поставки электроэнергии в аннексированный Крым, однако требовала указать в документе полуостров как оккупированную украинскую территорию.

Ранее российский "совет" Крыма обвинил Украину в "геноциде" полуострова.


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух взрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

Впоследствии снабжение было восстановлено, однако перед Новым годом вновь произошла авария на ЛЭП, из-за которой в Крыму вновь начались перебои со светом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: