18 января 2017, среда

Джемилев: Фильм о сопротивлении оккупации поможет вернуть Крым

комментировать
Джемилев отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину
Фото: Пресс-служба АП

Джемилев отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал документальную ленту Крым. Сопротивление, презентованную во вторник в Киеве в кинотеатре "Украина", одним из шагов для возвращения Крыма.

Об этом он сказал журналистам после просмотра фильма, сообщает Укринформ.

"Фильм поможет вернуть Крым? Это один из шагов. Думаю, что с таких вот шагов состоит наш путь возвращение Крыма", - сказал Джемилев.

Он также отметил, что важным шагом является создание Стратегии возвращения Крыма в Украину.

"Например, давно нужно разработать стратегию возвращения Крыма, но она до сих пор не разработана. Я понимаю - очень много других дел", - подчеркнул политик.

При этом он добавил, что позицию, что "сначала нужно освободить Донбасс и Луганск, и только потом Крым", считает неправильной.

"Я не воспринимаю такой очередности", - отметил Джемилев и назвал органы государственной власти, которые должны заняться разработкой Стратегии возвращения Крыма.

"У нас есть Совет национальной безопасности, есть Администрация Президента, есть, в конце концов, Кабинет министров. Появилось и Министерство по делам оккупированных территорий. Мы будем давать свои предложения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Киеве во вторник, 12 июля, при участи президента Украины Петра Порошенко прошел премьерный показ документального фильма Крым. Сопротивление, который освещает хронику оккупации украинского полуострова Российской Федерацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: