24 июля 2016, воскресенье

Движение #FreeSavchenko докатилось и до Минска, 9 марта под посольством России пройдет пикет

комментировать
Акция в поддержку Надежды Савченко, Киев, 6 марта 2016 года
Фото: Дмитрий Витов via Facebook

Акция в поддержку Надежды Савченко, Киев, 6 марта 2016 года

В Беларуси объявили акцию с призывом освободить незаконно удерживаемую в России Надежду Савченко, которую собираются провести у стен посольства России в Минске 9 марта, сообщает БелПан.

О планах организовать людей для поддержки Савченко беларуские активисты объявили во время предыдущей аналогичной демонстрации, состоявшейся 7 марта, сообщает издание.

Напомним, Надежда Савченко 3 марта начала сухую голодовку. По оценкам экспертов, организм здорового человека может выдержать без еды и воды не больше семи дней, при условии, что организм здоров. Савченко уже находилась в режиме голодовки. 7 марта генеральный консул Украины в Ростове Геннадий Москаленко после посещения пленницы в СИЗО сообщил об ухудшении со здоровьем Савченко.

Народный депутат и военнослужащая Надежду Савченко взяли в плен луганские боевики в июле 2014 года, после чего насильно вывезли в Россию. В РФ прокуратура добивается в суде тюремного заключения для Савченко сроком 23 года. Ее обвиняют в умышленном убийстве и покушении на убийство российских журналистов. Адвокаты Савченко заявляют о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: