18 ноября 2017, суббота

Дубль два. Парубий ожидает, что Кремль осуществит вторую попытку дестабилизации Одессы 9 мая

комментировать
Парубий не исключает спекуляций на истории Второй мировой войны и вокруг ветеранов
Фото: Андрей Парубий via Facebook

Парубий не исключает спекуляций на истории Второй мировой войны и вокруг ветеранов

Планы руководства Российской Федерации по дестабилизации ряда украинских городов, в том числе Одессы, перенесены со 2 на 9 мая, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий в эфире 5 канала.

"У меня есть информация, буквально сегодняшнего дня, о том, что в Российской Федерации на наивысшем уровне проходило совещание, на котором глава администрации президента (России Владимира - ред) Путина (Сергей Иванов - ред) делал такое вливание силовикам, чтобы использовали огромные средства для дестабилизации во многих городах Украины, в том числе Одессе", - цитирует слова Парубия Интерфакс-Украина.

По его словам, на организацию дестабилизации Одессы выделены средства в размере бюджета небольшого российского города.

Парубий отметил, что планы Кремля перенести акции протеста со 2 на 9 мая указывают лишь на эффективные и слаженные действия украинских силовиков.

Так, спикер Рады не исключает, что 9 мая буду осуществлены попытки спекуляции на истории Второй мировой войны и вокруг ветеранов - с целью спровоцировать конфликты и напряженность в обществе.

Впрочем, он добавил, что уверен в том, что все мероприятия на территории Украины 8 и 9 мая - так же, как и в Одессе 2 мая - пройдут спокойно, мирно и достойно.

"Несмотря на то, что в Российской Федерации выделяются огромные средства на план дестабилизации, сегодняшняя украинская власть, сегодняшние правоохранительные органы имеют достаточно сил, чтобы не допустить никаких сценариев, которые появляются в Кремле, по дестабилизации Украины", - подытожил Парубий.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что надеется на профессионализм правоохранителей для недопущения возможных провокаций 9 мая

В свою очередь, глава Национальной полици Украины Хатия Деканоидзе заявила, что алгоритм действий в Одессе 2 мая полиция использует в других городах Украины 8-9 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: