11 декабря 2016, воскресенье

Драки и провокации на мероприятиях по случаю 9 мая и обезвреживание пророссийских террористов. Главные новости понедельника

комментировать
Драки и провокации на мероприятиях по случаю 9 мая и обезвреживание пророссийских террористов. Главные новости понедельника

НВ подобрало главные новости понедельника 9 мая.

9 мая во всех крупных городах Украины прошли мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом.

В Киеве была проведена акция Бессмертный полк с участием "ветеранов", организованная пророссийскими деятелями. Участники акции пришли на шествие с георгиевскими лентами, портретом Сталина и коммунистическим флагом.

У Мемориала Вечной Славы состоялся небольшой конфликт с участием группы молодых людей, которые развернули красно-черный флаг УПА, и пророссийски настроенными людьми, которые возлагали цветы к монументу.

Проукраинские активисты пытались срывать георгиевские ленты в тех, кто пришел на мероприятие. В общем, кроме участников акции Бессмертный полк, в возложении цветов приняли участие представители Прогрессивной социалистической партии Украины Витренко, партии Возрождения (экс-Партия регионов), депутаты Оппозиционного блока и члены общественной организации Сварог, что выполняет функцию охранной фирмы партии Украинский выбор Медведчука.

В Харькове во время возложения цветов на Мемориале Славы произошла стычка между членами патриотических организаций и людьми, которые шли в колонне под партийными флагами, в частности, Прогрессивной социалистической партии Украины. Также в этот день был ранен один из членов местного отделения байкерского клуба Ночные волки.

В Славянске во время марша мира народного депутата из фракции Оппозиционный блок Наталью Королевскую облили водой и зеленкой.

В Черкассах политики поссорились с ветеранами за красный флаг. Полиция открыла уголовное производство по факту использования запрещенной символики.

В Одессе в день Победы полиция задержала 14 провокаторов.

В Николаеве произошла стычка из-за флага победы, есть раненый.

В Днепропетровске в толпе сторонников Оппозиционного блока журналисты тоже заметили портреты Сталина и георгиевские ленты.

Хатия Деканоидзе сообщила, что всего в ходе празднования Дня победы над нацизмом было задержано около 100 человек.

Тем временем в АТО погибли двое украинских бойцов, еще четверо получили ранения.

СБУ ликвидировала террористическую группу, которая планировала совершить взрывы в Херсонской области во время празднования Дня победы над нацизмом 9 мая.

Президент Евросовета Дональд Туск заявил о готовности усилить санкции ЕС и G7 против России, пока продолжается российская агрессия против Украины.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: