10 декабря 2016, суббота

Драки болельщиков в Лилле, резонансные дела НАБУ и увольнения высших должностных лиц Николаевщины. Главные новости среды

комментировать
Драки болельщиков в Лилле, резонансные дела НАБУ и увольнения высших должностных лиц Николаевщины. Главные новости среды

НВ подобрало главные новости среды 15 июня.

15 июня во французском Лилле задержали четверых российских болельщиков за хранение оружия и участия в потасовках. Один из задержанных оказался гражданином Украины, который долгое время проживает в России. Болельщики России и Англии также сталкивались друг с другом на протяжении дня в Лилле, где прошел матч между сборными России и Словакии, полиция разгоняла фанатов с помощью слезоточивого газа.

НАБУ передали в Генпрокуратуру материалы по делу злоупотреблений высших должностных лиц, в том числе и народных депутатов, при продаже газа с участием ПАО Укргаздобычи. Также переданы материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата группы Воля народа Александра Онищенко, которому грозит от 7 до 12 лет тюрьмы. Кроме этого, в НАБУ заявили о миллионных злоупотреблениях в МАУ.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что боевые потери ВСУ с начала года составили 623 украинских военнослужащих. Согласно сводке штаба АТО в обед, за сутки погибли два украинских военнослужащих. Солдаты погибли при попытке отбития штурма боевиков возле Павлополя. Семь бойцов АТО получили ранения в Павлополе, Зайцево и Марьинке. По состоянию на 18:00 15 июня зафиксировано 11 обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях. 

Тем временем в Николаеве под давлением общественности глава Николаевской ОГА Вадим Мериков подал в отставку. Также президент Петр Порошенко поручил уволить руководство николаевской полиции и прокурора за бездеятельность в части борьбы с коррупцией. Поводом для этого послужила недавняя поимка заместителя губернатора Николаевщины, у которого под домом была обнаружена система тоннелей с сейфами, документами и драгоценностями.

В Запорожье совершили покушение на демобилизованного бойца АТО, который был организатором антипрокурорского майдана в городе. 

Владимир Парасюк устроил драку в Раде после высказывания депутата Оппоблока Димитрия Колесникова в адрес мэра Львова Андрея Садового. 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: