8 декабря 2016, четверг

Довыборы в Раду: Явка по Украине 33%, по Луганщине данные ЦИК до сих пор отсутствуют

комментировать
По состоянию на 00:01 18 июля явка избирателей в Луганской области отсутствовала на сайте Центризбиркома

По состоянию на 00:01 18 июля явка избирателей в Луганской области отсутствовала на сайте Центризбиркома

Согласно данным, обнародованным на сайте Центральной избирательной комиссии по состоянию на 00:01, явка на промежуточных выборах в Верховную Раду составила 32,94% избирателей.

В частности, наибольшая явка на промежуточных выборах была зафиксирована в Волынской области - 48,80%. В Ивано-Франковской области явка составила 37,83% избирателей, в Черниговской области - 34,64%, в Полтавской - 34,19%. В Днепропетровской области количество изъявивших желание проголосовать на довыборах составило 26,03%. Самый низкий показатель в Херсонской области, где на избирательные участки пришли всего 16,38% избирателей. 

По состоянию на 00:01 18 июля, данные по количеству проголосовавших на промежуточных выборах в Луганской области отсутствовали.

По сообщению Луганской ОГА на странице госоргана в Facebook, по состоянию на 20:00 явка на выборы в Луганской области составила 40,92%.

Наблюдатели гражданской сети активистов Опора раньше выразили обеспокоенность в связи с необнародованием данных о явке на выборах на Луганщине.

"В отличие от всех других округов, по состоянию на 22:30 на официальном сайте ЦИК избирательной комиссии обнародованы лишь предварительные данные по активности избирателей в округе №114 по состоянию 12:00 17 июля. Столь длительная задержка с обнародованием информации об активности избирателей по состоянию на 16:00 и 20:00 и значительное уточнение предварительных данных по явке по состоянию на 12:00 вызывают сомнения в надлежащей организации взаимодействия между ЦИК, ОИК №114 и УИК этого округа", - говорится в заявлении Опоры.


Напомним, 17 июля в семи мажоритарных округах стартовали довыборы в Верховную раду. Среди причин проведения довыборов в парламент: переход ранее выбранного кандидата в правительство, кресло губернатора и смерть в результате несчастного случая депутата Игоря Еремеева в Волынской области. 

Наблюдатели Комитета избирателей Украины заявили о попытках сорвать избирательный процесс на некоторых участках в Луганской области после завершения выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: