30 мая 2017, вторник

Довыборы в Раду, захват полицейского участка в Ереване и чистки в связи с попыткой переворота в Турции. Главные новости воскресенья

комментировать
Довыборы в Раду, захват полицейского участка в Ереване и чистки в связи с попыткой переворота в Турции. Главные новости воскресенья

НВ подобрало главные новости воскресенья 17 июля.

17 июля в семи мажоритарных округах Украины прошли промежуточные выборы нардепов в Верховную Раду. Причиной довыборов стали переходы ранее избранных депутатов в правительство или в начальники ОГА, а также со смертью в результате несчастного случая депутата Еремеева. В день выборов полицией было зафиксировано более ста сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, и открыто  шесть уголовных производств в Херсонской, Полтавской и Луганской областях. По результатам экзит-полов, в Днепропетровском округе лидировала Татьяна Рычкова, в Ивано-Франковской области побеждал Сергей Насалик, а на Черниговщине - Максим Микитась. В Луганской области  вечером была избита помощница депутата из Батькивщины после обнаружения ею вопиющих фактов нарушений избирательного процесса. Кроме этого, наблюдатели заявили о попытках сорвать подсчет голосов на отдельных участках в Луганской области. 

17 июля в Ереване группа вооруженных людей захватила здание полиции и внутренних войск в районе Эребуни, а также взяла в заложники заместителя начальника полиции Валерия Осипяна. Требованием захвативших было освободить задержанного ранее координатора оппозиционного движения Учредительный парламент Жирайра Сефиляна. В ходе захвата здания в заложниках оказались восемь правоохранителей, среди которых заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян. Сообщалось о смерти одного полицейского во время захвата отделения, два заложника в течение дня были освобождены вооруженными оппозиционерами. Армянские силовики назвали захват здания терактом, и выразили готовность пойти на штурм, однако продолжили переговоры с захватчиками.

17 июля стало известно об отказе Египта голосовать за резолюцию на заседании Совета безопасности ООН с осуждением попытки военного переворота в Турции.

В самой же Турции в ходе операции по выявлению мятежников арестованы уже свыше 6 000 человек по подозрению в участии в попытке госпереворота в ночь на 16 июля. Президент Реджеп Эрдоган также поддержал введение смертной казни после попытки смены власти в его стране.

По состоянию на полдень, согласно заявлению штаба АТО, сутки в зоне боевых действий прошли без потерь для военнослужащих ВСУ, трое бойцов получили ранения. По вечерней сводке, в течение дня пророссийские боевики 26 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе и 120мм минометами на Донецком направлении.

Соломенский райсуд арестовал на два месяца с правом залога в 80 млн грн замглаву правления НАК Нафтогаз, председателя набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ) Сергею Переломе.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: