18 октября 2017, среда

Довыборы на скандальном 205-м округе в Чернигове пройдут без международных наблюдателей

комментировать
По словам Охендовского, своих наблюдателей на выборы зарегистрировали только украинские организации
Фото: 112.ua

По словам Охендовского, своих наблюдателей на выборы зарегистрировали только украинские организации

Довыборы в Верховную Раду на скандальном 205-м округе в Чернигове, откуда поступает информация о подкупах избирателей, состоятся без международных наблюдателей, так как в ЦИК с соответствующим заявлением никто не обращался.

Об этом сообщил глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает Укринформ.

"Ни одна международная организация не обращалась в Центральную избирательную комиссию о регистрации официальных наблюдателей на этих выборах", - заявил он.

Охендовский также подчеркнул, что на сегодняшний день уже истек установленный законодательством срок для подачи заявлений о регистрации международных наблюдателей.

В то же время председатель ЦИК подчеркнул, что своих наблюдателей на промежуточные выборы в Чернигове зарегистрировали четыре украинские общественные организации.

Также, по его словам, следить за выборами будут и наблюдатели от отдельных кандидатов в народные депутаты.

Напомним, ранее в ЦИК заявили, что выборы на 205-м округе пройдут в любом случае, даже в условиях нарушений со стороны кого-то из кандидатов.


Выборы на 205-м округе пройдут 26 июля. В округе первоначально было зарегистрировано рекордное количество кандидатов - 127, но затем 36 кандидатов снялись с баллотирования, и в избирательный бюллетень внесены фамилии 91 кандидата. Ключевое противостояние развернулось между экс-заместителем председателя Днепропетровской областной госадминистрации Геннадием Корбаном, правой рукой миллиардера Игоря Коломойского, а также кандидатом пропрезидентской силы Сергеем Березенко, который является руководителем Государственного управления делами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: