11 декабря 2016, воскресенье

Донецкая полиция объявила в международный розыск 400 опасных преступников

комментировать
252 уже внесены в базы данных

252 уже внесены в базы данных

С начала антитеррористической операции сотрудники сектора Укрбюро Интерпола Нацполиции Украины в Донецкой области направили около 400 материалов в Интерпол для объявления лиц, которые разыскиваются на территории Донецкой области, в международный розыск.

"252 человека уже внесены в базы данных, другие находятся на стадии рассмотрения", - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

По информации правоохранителей, в международный розыск объявляются лица, которые уже находятся в розыске на территории Украины за тяжкие и особо тяжкие преступления, а именно: убийства, разбойные нападения, причинение тяжких телесных повреждений и другие.

"Таким образом, при попытке покинуть страну, злоумышленники будут задержаны на границе, а если они уже выехали за пределы Украины, их розыском будут заниматься подразделения Интерпола в других государствах", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, 15 человек, которые совершили тяжкие преступления на территории Донецкого региона, уже задержаны в других странах.

Правоохранителями проверяются не только граждане, но и транспортные средства, которые регистрируются в территориальных сервисных центрах Донецкой области. За время работы проверено 45 тыс. автомобилей. Семь транспортных средств, которые были похищены на территории Донецкой области с начала 2014 года, были установлены на территории зарубежных стран в РФ и Польше.

Кроме того, работники сектора Интерпола проверяют лиц, которые желают иммигрировать или получить гражданство Украины. За последний год в Донецкой области проверено 1090 таких человек.

Напомним, 12 сентября в полицию Донецкой области из-за серьезной нехватки кадров объявляют новый набор сотрудников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: