21 ноября 2017, вторник

Донбасс и безвизовый режим. В АП рассказали о главных темах переговоров Порошенко и Меркель

комментировать
Меркель в разговоре с Порошенко пообещала способствовать получению Украиной безвизового режима с ЕС

Меркель в разговоре с Порошенко пообещала способствовать получению Украиной безвизового режима с ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с президентом Петром Порошенко, 12 декабря, обсудили ряд актуальных вопросов.

Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Меркель и Порошенко обсудили ожидаемое голосование в Евросоюзе по поводу продолжения действия санкций в отношении России. Киев надеется, что решение будет принято в ближайшее время.

Кроме того, канцлер заверила собеседника, что будет способствовать скорейшему завершению процедуры предоставления украинцам безвизового режима, а также нахождению компромисса для ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Еще одной темой разговора стало нарушение режима тишины в Донбассе.

"Собеседники выразили обеспокоенность из-за постоянных нарушений российскими боевиками режима прекращения огня. Президент также отметил недопустимость блокирования Россией процесса освобождения украинских заложников", - сказано в сообщении.

Напомним, в последний раз Меркель и Порошенко провели телефонный разговор 21 ноябряВ частности, стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и отметили ухудшение ситуации в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: