9 декабря 2016, пятница

Дома-призраки. Опубликовано расследование о зарубежной недвижимости мэра Кличко

комментировать
Сам Кличко неохотно говорит о своих зарубежных особняках
Скриншот

Сам Кличко неохотно говорит о своих зарубежных особняках

Мэр Киева Виталий Кличко не указал в своей электронной декларации элитную недвижимость в Германии и США, которой до сих пор пользуется его семья, говорится в расследовании программы Схемы, совместного проекта Радио Свобода и телеканала UA: Первый.

Как сообщается, и жена бывшего боксера Наталья Егорова и дочь Лиза Виктория на своих страницах в сети Facebook указывают, что живут в Гамбурге, что, впрочем не является секретом.

Так, в феврале 2016 года супруга мэра в интервью немецкому изданию Gala.de откровенно рассказывала, что она с семьей живет в Германии, а сам муж - в Украине.

Район Оттмаршен в Гамбурге, где живет семья Кличко, считается одним из самых престижных в городе.

"Я знаю, что в этом районе живет Виталия Кличко семья, потому что дети посещают интернациональную школу в этом районе, и здесь находится его жилище. Знаю, что и другой брат - Володя - имеет жилье в Гамбурге, но в другом районе", - рассказала местный эксперт по недвижимости Катя Вегнер, которая хорошо знает всех проживающих здесь знаменитостей.

При этом, по словам исполнительного директора общественной организации Трансперенси Интернешнл Украина Ярослава Юрчишина, Виталий Кличко был обязан указать в декларации имущество, которым пользуется его семья в Гамбурге.

"Все имущество, соответственно мужа и жены должно быть задекларировано. В данном случае - и даже то имущество, которым пользуются несовершеннолетние дети, находящиеся на содержании супругов", - отмечает он.

Еще один дом находится в престижном районе Лос-Анджелеса.

"Район Бель-Эйр, Лос-Анджелес, Калифорния, США. Этот дом по адресу 2055 Stradella RD Los Angeles долгое время был главной домом для семьи Кличко - начиная с 2005 года и до начала активной политической жизни Виталия Кличко", - рассказывают журналисты.

Именно здесь в 2011 году снимали эпизод фильма 12 раундов о сложном периоде в жизни Виталия после поражения Ленноксу Льюису.

Однако в электронной декларации Кличко 2015 года этой виллы нет.

Когда же Схемы впервые спросили его о недвижимости в США, мэр попросил доказать, что вилла принадлежит ему.

"Пожалуйста, докажите, а потом мы будем уже говорить. Я должен что-то Вам доказывать? У меня было много мест, где я проживал, а сейчас я буду вам доказывать?" - возмутился политик.

Но, несмотря на это, журналистам удалось найти подтверждения, что семья Кличко до сих пор имеет отношение к дому в Бель-Эйр.

Подробнее о домах-призраках киевского мэра - смотрите в сюжете Схем.



Напомним, ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко задекларировал мотоцикл, велосипеды и торговые марки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: