6 декабря 2016, вторник

Самопомич официально вышла из парламентской коалиции

комментировать
Гройсман выразил сожаление в связи с выходом фракции Самопомич из коалиции
Фото: пресс-служба президента Украины

Гройсман выразил сожаление в связи с выходом фракции Самопомич из коалиции

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил, что в аппарат парламента поступили документы фракции партии Самопомич с подписями народных депутатов о выходе из коалиции Европейская Украина.

Об этом он сказал на утреннем пленарном заседании в пятницу, 19 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Согласно поданным заявлениям, сообщаю о прекращении деятельности депутатской фракции Самопомич в коалиции фракций Европейская Украина в Верховной Раде", - заявил Гройсман.

Таким образом коалиция фактически перестала существовать, после того как в ней остались только Блок Петра Порошенко и Народный Фронт.  

Гройсман сообщил, что члены депутатской фракции Самопомич подали заявления об отзыве своих подписей под коалиционным соглашением. "Есть подпись руководителя фракции и копии персональных подписей всех членов фракции", - отметил спикер.

Уточняется, что при этом Гройсман выразил сожаление в связи с выходом фракции Самопомич из коалиции и отметил, что политические консультации по выходу из сложившейся ситуации будут продолжены.

"Жаль, но мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из ситуации, которая произошла", - сказал он.

Как известно, в четверг, 18 февраля, фракция Самопомич покинула коалицию.

Причиной стало неудачное голосование за отставку правительства за два дня до этого - 16 февраля.

Также глава фракции Самопомич Олег Березюк заявил, что его политсила расценивает деятельность правительства Арсения Яценюка как нелегитимную.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: