23 февраля 2017, четверг

Доказать факт получения денег из "черной кассы" Партии регионов практически невозможно - Геращенко

комментировать
Геращенко отметил, что все фигуранты дела о
Фото: 112.ua

Геращенко отметил, что все фигуранты дела о "черной бухгалтерии" регионалов будут отрицать свою причастность

Доказать факт получения средств из "черной кассы" кассы Партии регионов с точки зрения криминального процесса крайне сложно и почти невозможно, считает народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко.

На своей странице в Facebook нардеп подчеркнул, что у него нет никаких сомнений насчет того, что члены ЦИК, народные депутаты и министры получали деньги из "черной кассы" Партии регионов. По его словам, все они были добровольными членами одной большой коррумпированной преступной группировки Виктора Януковича.

"Коррупция была фундаментом власти в Украине и это общеизвестный факт. Отдельные части этого фундамента не демонтированы и до сих пор. Опубликованные сегодня документы лишь добавят сочных штрихов в эту картину", - написал Геращенко.

Нардеп также отметил, что к "черной бухгалтерии" были причастны не только государственные органы, но и ведущие СМИ, социологи и политтехнологи.

В то же время Геращенко признал, что обе стороны - выделявшие и получавшие деньги из "черной кассы" Партии регионов - будут отрицать факт выдачи/получения средств. Подписей в списках для судебной перспективы дела, по его мнению, будет, скорее всего, недостаточно.

"Понятно, что все фигуранты этих списков заявят о том, что это фальшивка и что они к этому не причастны. Признаюсь, я буду удивлен, если ошибусь в своем прогнозе", - добавил нардеп.

Впрочем, по словам Геращенко, публикация списка фигурантов "черной бухгалтерии" регионалов станет хорошим поводом для Антикоррупционного Бюро. Ведь теперь ведомство сможет допросить каждого фигуранта этого списка, особенного высоких государственных чиновников, членов ЦИК и народных депутатов.

"Для сознательных граждан Украины публикация этого списка стала очередным подтверждением факта, что наше государство глубоко больно и процесс лечения требует глубокого хирургического вмешательства, включая ампутацию отдельных гнилых его частей", - подытожил депутат и поблагодарил главного редактора Украинской правды Севгиль Мусаеву и депутата Сергея Лещенко за публикацию соответствующих документов.  

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. Позже НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя СБУ Виктора Трепака.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: