6 декабря 2016, вторник

Добро пожаловать в клуб разочарованных. Экс-замгоссекретаря США объяснил, почему украинцы теряют терпение и доверие к новой власти

комментировать
Добро пожаловать в клуб разочарованных. Экс-замгоссекретаря США объяснил, почему украинцы теряют терпение и доверие к новой власти
DR

Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США и лучший специалист по Восточной Европе в Вашингтоне, в интервью НВ оценил перспективы вступления Украины в ЕС и рассказал, почему украинцы теряют доверие к новой власти.

По словам Тэлботта, практически любое правительство в мире страдает от разочарования общества в нем. Включая правительство США. В пример Тэлботт приводит Дональда Трампа, недавно выступавшего на форуме YES: "Человек с таким багажом знаний и опыта (или их отсутствием), как он, не должен был стать серьезной фигурой в американской политике, но стал".

Это не означает, отметил экс-замгоссекретаря, что у Трампа есть серьезные основания надеяться на президентство. Правительства, по словам Тэлботта, всегда находятся под огнем критики и популизма, украинское правительство не является исключением.

"Более того, большинство проблем, стоящих перед руководством страны, унаследованы от предшественников. Не Петр Порошенко или Арсений Яценюк проводили олигархизацию экономики, не они насаждали коррупцию. Но украинцы теряют терпение – они хотят увидеть прогресс. К тому же жизнь у них тяжелая. Но у правительства сейчас ситуация не проще. Куда ни посмотри, надо делать непростой выбор. Например, если снизить цены на газ для населения, государство будет обанкрочено. Кругом дилеммы", - резюмировал Тэлботт.

По оценкам политика, вступление Украины в ЕС крайне желательно, отметив, что для этого существует множество критериев – как экономических, так и политических, к которым Киеву надо стремиться. А Россия, по его мнению, намеренно этому препятствует с помощью конфликта на востоке.

"Украина географически – крупнейшая страна Европы. Она тут расположена. И она станет частью ЕС, в чем я не сомневаюсь, хотя процесс будет непростым", - считает Тэлботт.

Полный текст материала читайте в новом номере НВ №36 от 2 сентября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: