25 апреля 2017, вторник

До сих пор не определены кандидатуры глав трех министерств - нардеп

комментировать
Алексей Гончаренко: Названные на данный момент претенденты в будущее правительство Владимира Гройсмана

Алексей Гончаренко: Названные на данный момент претенденты в будущее правительство Владимира Гройсмана "были озвучены Западу

Кандидатуры глав Миниэкономики, Минэнергетики и Минкультуры в новом правительстве еще не определены, сказал в кулуарах Верховной Рады народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

По его словам, все названные на данный момент претенденты в будущее правительство Владимира Гройсмана "были озвучены Западу и не вызвали возражений".

"Тот состав правительства, который был предложен Гройсманом... были проведены соответствующие консультации, в том числе, с западными партнерами, и эти кандидатуры не вызывают каких-то проблем или несогласованности", - сказал Гончаренко.

На вопрос НВ, состоится ли голосование за новое правительство во вторник, 12 апреля, Гончаренко ответил утвердительно:

"Да, конечно. Во-первых, можно проголосовать в крайнем случае и без этих трех министерств, но подчеркиваю - кандидатур нет на данный момент, я думаю, что к концу дня мы выйдем на полный состав", - сказал нардеп.

Также Гончаренко объяснил, почему в ночь на вторник Гройсман внезапно отказался возглавить Кабмин. По его словам,  "вопрос уперся в структуру правительства".

Гройсман не видел в ней пост первого вице-премьера, однако, по словам Гончаренко, БПП настояла на кандидатуре замглавы Администрации президента Виталия Ковальчука. 

Другой нардеп от БПП Мустафа Найем в комментарии НВ заявил, что Гройсман твердо озвучил на пост главы Минкульта народного Евгения Нищука.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении уйти в отставку. Наиболее вероятным кандидатом на его место называют нынешнего главу Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Все подробности об отставке Яценюка читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: