11 декабря 2016, воскресенье

Для создания новой коалиции не хватает четырех депутатов - Луценко

комментировать
По слова Луценко, депутаты ждут еще 4 заявления нардепов

По слова Луценко, депутаты ждут еще 4 заявления нардепов

Для созданий новой коалиции в Верховной Раде Украины в составе фракций Блок Петра Порошенко и Народный фронт пока что не хватает четырех депутатов, заявил глава фракции БПП после заседания согласительного совета глав фракций и парламентских комитетов.

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

"Две фракции [Народный фронт и БПП] включают в себя 222 человека. Соответственно для того, чтобы две фракции без помощи третьей, четвертой или пятой внесли президенту кандидатуру (премьер-министра), необходимо еще 4 заявления", - сообщил Луценко.

По словам Луценко, сегодня в 17:00 фракция соберется на заседание, где будут рассматриваться заявления на вхождение во фракцию новых депутатов. Глава БПП выразил надежду, что в ближайшее время такие заявления поступят и фракции Народный фронт и БПП примут соответствующие решения.

В то же время лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак заверил, что на данный момент заявления о вхождения во фракцию не поступали.

Для создания коалиции в парламенте количество депутатов фракций будущего большинства должно быть не менее 226.

Напомним, 10 апреля Арсений Яценюк заявил, что принял решение покинуть пост премьер-министра Украины. В то же время политик сообщил, что парламентская фракция Народного фронта остается в коалиции.

В БПП уже заявили, что 12 апреля состоится голосование по новому главе правительства Украины, уточнив, что речь идет о кандидатуре Владимира Гройсмана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: