9 декабря 2016, пятница

Директор Антикоррупционного бюро рассказал, с чего начнет свою работу

комментировать
Сытник хочет приступить к формированию структуры бюро
© Николай Лазаренко

Сытник хочет приступить к формированию структуры бюро

Назначенный в четверг директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что намерен начать с формирования штата этого органа для эффективной борьбы с коррупцией в Украине.

"Я на сегодняшний день один в штате. В законе написано, что штат бюро составляет 700 сотрудников. 500 - это госслужащие, детективы, технические подразделения... и 200 - это начальствующий состав", - сказал он журналистам после того, как президент подписал указ о его назначении директором Антикоррупционного бюро, передает Интерфакс-Украина.

Сытник добавил, что положительно оценивает идею президента привлекать к работе бюро иностранных экспертов. "Если иностранцы будут иметь положительный опыт работы по борьбе с коррупцией, то почему бы нет", - сказал он.

Кроме того, по словам Сытника, есть документы всех кандидатов, которые подавались на конкурс по избранию главы бюро, они будут изучены и достойные люди будут приглашены в штат этого органа. "Начать планирую с назначения заместителей, формирования штата", - добавил он. Он также сообщил, что осознает всю свою ответственность работы на посту главы Антикоррупционного бюро.

Как сообщалось, ранее в четверг президент Петр Порошенко назначил 35-летнего юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Сытник окончил Национальную юридическую академию Украины им.Ярослава Мудрого. В начале 2000-х работал помощником прокурора Ленинского района Кировограда, затем следователем и старшим следователем. В августе 2008 года был переведен на должность начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. Уволился в 2011 году по собственному желанию из-за "несогласия с политикой режима Януковича, криминализацией правоохранительных органов".

В начале марта президент подписал принятый парламентом в феврале закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

Согласно закону, президент назначает директором Антикоррупционного бюро одного из трех претендентов, кандидатуры которых были вынесены на его рассмотрение конкурсной комиссией. В случае наличия причин для увольнения директора Национального антикоррупционного бюро президент или парламент могут принять решение о снятии его с должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: