5 декабря 2016, понедельник

"Диалог продолжается": Климкин прокомментировал ситуацию относительно возможного обмена Савченко

комментировать
Обмену Савченко должны предшествовать приговоры по делу задержанных в Украине россиян, заявил Климкин

Обмену Савченко должны предшествовать приговоры по делу задержанных в Украине россиян, заявил Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что диалог по поводу обмена незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко продолжается.

Климкин также отметил, что обмену Савченко должны предшествовать судебные решения в отношении задержанных в Украине россиян, сообщает Радио Свобода.

Министр подтвердил, что присутствовал во время телефонных разговоров президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, а также отдельно во время разговора с вице-президентом США Джо Байденом, где вопрос в отношении Савченко был центральным.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявлял, что переговоры о передаче его подзащитной в Украине продолжаются и появились новые перспективы.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: