22 октября 2017, воскресенье

Детективы НАБУ задержали шестерых подозреваемых в хищении средств проекта Стена

комментировать
НАБУ задержало чиновников ГПСУ и предприятий-подрядчиков 
Фото: НАБУ

НАБУ задержало чиновников ГПСУ и предприятий-подрядчиков 

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали шестерых человек, которые подозреваются в хищении средств, выделенных из госбюджета на инженерно-техническое обустройство украинско-российской государственной границы (проект Стена).

Как сообщили в НАБУ, среди задержанных - представители Государственной пограничной службы Украины и предприятий-подрядчиков. Им инкриминируется совершение уголовных преступлений по ч.5 ст.191, ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины. 

По версии следствия, в результате растраты средств при реализации проекта Стена интересам государства нанесен ущерб в размере более 16 млн грн. 

Расследование продолжается. Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят обыски в Киеве, Киевской области, Чернигове и Харькове. 

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины заявила о расследовании факта растраты и присвоении государственных средств на сумму более 100 млн грн при реализации проекта Стена. 

Проект Стена предусматривает инженерно-техническое обустройство украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и оккупированному Крыму. 

Это рвы для создания препятствий для проникновения военных и техники, строительство фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Идея строительства Стены появилась в 2014 году во времена премьерства Арсения Яценюка.

Протяженность всей сухопутной украинско-российской границы составляет 1,974 км.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: