4 декабря 2016, воскресенье

Дещица назвал кощунством показ пропагандистского фильма об Украине на польском телеканале

комментировать
Дещица подчеркнул: когда показывают пропаганду, тогда спорить и дебатировать не о чем
Фото: Посольство Украины в Республике Польша via Facebook

Дещица подчеркнул: когда показывают пропаганду, тогда спорить и дебатировать не о чем

Решение польского коммерческого телеканала TVN24 продемонстрировать скандальный антиукраинский фильм французского режиссера Поля Морейры Украина: Маски революции во вторую годовщину трагических событий на Майдане является кощунством.

"Я считаю, что демонстрировать этот фильм именно в эти дни является кощунством", - заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает Укринформ.

Он также подчеркнул, что комментарий ведущей перед показом фильма о том, что телеканал предоставил площадку для демонстрации якобы другой точки зрения на события в Украине, не выдерживает никакой критики.

"Можно показывать позиции разных авторов и как они видят ситуацию, можно дебатировать об этом, но при условии, что демонстрируется правда. Но когда показывают пропаганду, тогда спорить и дебатировать не о чем", - отметил Дещица.

Он признался, что был неприятно поражен из-за появления фильма Морейры в эфире коммерческого телеканала TVN24, поскольку он всегда активно и достаточно объективно освещал события в Украине - как во время Майдана, так и после.

По словам Дещицы, после реакции посольства на фильм в Facebook, украинские дипломаты сделали официальный запрос руководству телеканала и попросили объяснить, почему именно этот фильм показали в годовщину Революции Достоинства. Вместе с тем, он подчеркнул, что отзывы в соцсетях показывают: значительное количество украинцев и поляков, которые увидели этот фильм, были разочарованы решением телеканала о его трансляции.

Ранее сообщалось, что вчера, 21 февраля, посольство Украины в Республике Польша опубликовало заявление, в котором выразило разочарование из-за недружественного жеста польского телеканала TVN24, который продемонстрировал в прямом эфире пропагандистский фильм Поля Морейры о событиях Революции в Украине. По словам дипломатов, фильм Украина: Маски революции является лживым и манипулятивным.

Напомним, на французском телеканале Canal + в понедельник, 1 февраля, вышел пропагандистский "документальный" фильм Украина: маски революции режиссера Поля Морейры. Перед этим посольство Украины во Франции выразило разочарование из-за запланированного показа этого пропагандистского фильма.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела ленту и подробно пересказала ее украинским читателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: