25 апреля 2017, вторник

Дещица положительно оценил изменение дипломатического поведения Путина за год

комментировать
Госсекретарь США Джон Керри и Андрей Дещица в Женеве
Фото: U.S. Department of State / flickr

Госсекретарь США Джон Керри и Андрей Дещица в Женеве

Год назад, когда началась аннексия Крыма, руководство России вообще не хотело встречаться ни с кем из мировых лидеров..

Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, который сейчас возглавляет посольство Украины в Варшаве в интервью Русской службы Би-би-си.

"Думаю, встречи господина Керри с руководством России - это положительный элемент переговорного процесса, так как год назад, когда началась аннексия Крыма, руководство России вообще не хотело встречаться ни с кем из мировых лидеров", - заявил Дещица.

В связи с этим, "любые разговоры с участием представителей стран, которые имеют влияние на Россию, помогают процессу урегулирования ситуации на востоке Украины", - отметил посол.

Напомним, 12 мая госсекретарь США Джон Керри встретился с российским руководствомПри этом о каких-то конкретных итогах встречи Керри не сообщил, отметив лишь, что "была откровенная дискуссия с президентом Путиным, министром иностранных дел Лавровым по ключевым вопросам".

Также сообщалось, что целью визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи является напоминание России об ожидающих ее санкциях и выяснение ее позиции по поводу Минска-2.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: