22 июня 2017, четверг

Депутаты провалили "безвизовый пакет", проголосовав лишь за 2 из 13 законопроектов

комментировать
Гройсман перенес дальнейшее рассмотрение
© Анастасия Сироткина / Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Гройсман перенес дальнейшее рассмотрение "безвизовых" законопроектов на вторник

Сегодня, 5 ноября, Верховная Рада Украина провалила "безвизовый пакет" и смогла проголосовать только за 2 из 13 законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС.

Спикер ВР Владимир Гройсман перенес дальнейшее рассмотрение законопроектов на вторник, поскольку среди депутатов отсутствовал консенсус относительно двух антикоррупционных законопроектов, сообщает Европейская правда.

Так, депутаты не смогли принять во втором чтении закон о создании Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. После длительных дискуссий большинство депутатов (230 человек) поддержали решение отправить законопроект на повторное второе чтение. Кроме того, Рада не смогла договориться об аресте имущества с целью избежания коррупционных рисков при его применении (изменения в Уголовно-процессуальный кодекс).

Отмечается, что Гройсман закрыл заседание Рады, хотя депутаты и планировали работать до окончания рассмотрения "визовых законопроектов".

"У нас еще много законов есть. Поскольку у нас безрезультативное голосование, есть следующее предложение: я объявляю заседание закрытым и эту повестку дня мы перенесем на вторник", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Риге заявил, что украинские депутаты "никуда не денутся" и в конце концов проголосуют за проекты законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. По его словам, это может произойти "завтра, послезавтра, на внеочередной сессии...".

Напомним, сегодня, 5 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за проект нового Трудового кодекса Украины. Также народные депутаты приняли в первом чтении три законопроекта, которые входят в так называемый "безвизовый пакет".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: