5 декабря 2016, понедельник

Депутаты приняли закон о системе иновещания в Украине

комментировать
Рада установила приоритет английского языка в вещании телеканала Ukraine tomorrow
© Анастасия Сироткина / Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Рада установила приоритет английского языка в вещании телеканала Ukraine tomorrow

Веховная Рада Украины приняла в целом закон о системе иновещания в Украине.

Утвержденный документ, который поддержали 282 народных депутата, предусматривает создание государственного предприятия Иновещательная телерадиокомпания Украины Ukraine tomorrow (ИНТУ), сообщает ЛІГА.net.

Предприятие создадут на базе государственной телерадиокомпании Всемирная служба Украинское телевидение и радиовещание и общества с ограниченной ответственностью Банковское телевидение. Предполагается, что оно будет находиться в подчинении Министерства информационной политики.

Согласно принятым поправкам, не менее 50% от общего объема вещания будет проводится на английском языке. Телекомпания должна будет объективно, полно и своевременно информировать иностранную аудиторию о событиях в Украине, осуществлять информационную поддержку украинцев, которые находятся за пределами страны и пр.

Представляя проект, глава Министерства информационной политики Юрий Стець отметил, что платформа иновещания запущена уже с 1 октября. Вещание ведется в Америке, Европе и Азии.  В частности, соглашения уже подписаны с такими странами, как Австралия, Греция, Молдова, Латвия, Эстония и Литва. Также переговоры провели с Турцией, Израилем, Болгарией и другими странами.

Напомним, в январе Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в законы об общественном телевидении и радиовещании (№1357), предложенные народным депутатом Викторией Сюмар (фракция Народный фронт).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: