10 декабря 2016, суббота

Депутаты не смогли принять изменения к "закону Савченко"

комментировать
Депутаты отказались менять
Фото: president.gov.ua

Депутаты отказались менять "закон Савченко"

Народные депутаты в ходе голосования 15 ноября не собрали большинства для принятия депутатских законопроектов о внесении изменений к "закону Савченко" относительно новых правил зачисления срока предварительного заключения.

Речь идет о законопроектах 4548 Антона Яценко (депутатская группа Видродження) и 4032 нардепов Игоря Луценко (Батькивщина) и Борислава Березы (внефракционный).

В частности, на защиту своего законопроекта перед голосованием выступила и автор этого закона Надежда Савченко. В своем выступлении она в резкой форме сказала, что законопроект нужно было дорабатывать еще на этапе его принятия.



Выступление Савченко с 2 ч 2 мин.

Однако, кроме этих двух законопроектов, изменения к "закону Савченко" предлагает внести и Правительство.

Как пояснил спикер ВР Андрей Парубий, отклонения от законопроектов 4548 и 4032 позволит включить в повестку дня правительственный законопроект с изменениями к "закону Савченко".

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный народным депутатом Надеждой Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Министр юстиции Украины Павел Петренко также отметил, что к "закону Савченко"необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Также в Генпрокуратуре выступили за изменения к так называемому "закону Савченко" в связи с его опасностью для общества.

Сама Савченко ранее заявляла, что будет отстаивать этот закон.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: