19 января 2017, четверг

Депутаты Оппоблока пожаловались Европейской службе внешних действий на давление властей

комментировать
Николай Скорик заявил: То, что происходит сейчас – это яркое продолжение политики власти, которая направлена на то, чтобы закрыть рот оппозиции
Фото: Николай Скорик / Facebook

Николай Скорик заявил: То, что происходит сейчас – это яркое продолжение политики власти, которая направлена на то, чтобы закрыть рот оппозиции

Народные депутаты от Оппозиционного блока Николай Скорик и Юлия Левочкина на встрече с управляющим директором департамента Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Томасом Майер-Хартингом заявили о давлении со стороны власти. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Говоря о нарушении прав оппозиции, мы подняли вопрос о деле Николая Скорика. Совершенно очевидно, что это - политические преследования и политические репрессии", - отметила Левочкина.

Скорик добавил: "То, что происходит сейчас, политические преследования меня и моих коллег – это яркое продолжение политики власти, которая направлена на то, чтобы закрыть рот оппозиции, тем людям, которые говорят правду о происходящем в стране".

"На встрече с Томасом Майер-Хартингом мы рассказали о том, какому давлению сегодня подвергаются оппозиционные политики, а также политические оппоненты власти. Мы также надеемся, что благодаря полученной от нас информации, наши европейские коллеги будут лучше понимать, в каких условия сегодня находится оппозиция в Украине", - подчеркнул нардеп.

Левочкина также считает, что "оппозиция в Украине лишена права на осуществление парламентской деятельности, в частности возглавлять комитеты в Верховной Раде, права быть представленной в президиуме парламента".

Напомним 22 сентября генпрокурор Луценко был намерен внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с Николая Скорика. Его подозревают в причастности к организации беспорядков под зданием Одесской ОГА 19 февраля 2014 года.

Сам Скорик назвал планы снять с него неприкосновенность "политическим давлением на оппозиционные силы".

Фигурантом этого дела также проходит  бывший первый замглавы Одесской городской администрации Александр Орлов. Скорик утверждал что следствие склоняет его однопартийца Орлова дать против него показания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: