22 июля 2017, суббота

Депутаты не захотели внести в Трудовой кодекс запрет расовой и религиозной дискриминации

комментировать
Предложение рассмотреть антидискриминационную норму поддержали лишь 117 депутатов
© Николай Белокопытов / Информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины

Предложение рассмотреть антидискриминационную норму поддержали лишь 117 депутатов

Депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс "безвизовую" антидискриминационную норму.

Так, при рассмотрении в первом чтении Трудового кодекса народный депутат от БПП, глава комитета по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко выступила с предложением рассмотреть такую норму при доработке проекта законодательного акта ко второму чтению, передает Интерфакс-Украина.

"Эта норма должна звучать следующим образом: запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушения принципа равноправия и возможностей, прямое или непрямое ограничения прав работников, независимо от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, состояния здоровья, инвалидности", - отметила Геращенко.

После того, как проект кодекса приняли за основу, спикер ВР Владимир Гройсман предложил депутатам рассмотреть эту поправку при подготовке документа ко второму чтению. Однако это предложение поддержали лишь 117 депутатов, при необходимых 226. Поименный список депутатов, который не голосовали за эту поправку, можно посмотреть на сайте Рады.

Агентство подчеркивает, что так называемая антидискриминационная норма в трудовом законодательстве является одним из требований, которые Украина должна выполнить для либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, сегодня, 5 ноября, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за проект нового Трудового кодекса Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: