20 января 2017, пятница

Депутаты крупнейших групп Европарламента призвали предоставить Украине безвизовый режим с ЕС

комментировать
Евродепутаты уверены, что до Рижского саммита осталось достаточно времени, чтобы

Евродепутаты уверены, что до Рижского саммита осталось достаточно времени, чтобы "прийти к правильному политическому решению"

Члены крупнейших политических групп Европарламента призвали предоставить Украине на Рижском саммите Восточного партнерства 21-22 мая безвизовый режим с Евросоюзом.

Как сообщает УНИАН, соответствующее письмо на имя президента ЕС Дональда Туска подписали, в частности, Пятрас Аушрявичюс от либералов, Ребекка Хармс от "зеленых" , Андрей Пленкович и Михал Бони от народников, а также Ана Гомес от альянса социалистов и демократов и Марк Денесмакер от консерваторов.

"Мы убеждены, что должны быть признаны усилия украинской власти, направленные на проведение реформ, а Рижский саммит должен послать мощный сигнал солидарности и поддержки украинскому народу. Предоставление Украине на Рижском саммите безвизового режима и является именно тем сигналом", - говорится в письме.

   Читайте также: Безвизовый режим: почему ЕС боится Украины

Европейские депутаты также выразили надежду, что почти двух месяцев, которые остались до саммита, будет достаточно для того, чтобы "прийти к правильному политическому решению, которое необходимо для того, чтобы сделать Рижский саммит важным вкладом для обеспечения более единой, стабильной и открытой Европы".

"Мы хотим выразить убеждение, что этот вопрос не может рассматриваться как технический. Его политическое значение является огромным", - подчеркнули евродепутаты.

Напомним, ранее глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами ЕС на саммите Восточного партнерства, так как "нет времени для того, чтобы оно было принято".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: