23 октября 2017, понедельник

Депутату Сумского облсовета Чмырю сообщили о подозрении в сокрытии 40 млн грн

комментировать
Юрию Чмырю сообщили о подозрении 
Фото: sumypost.com

Юрию Чмырю сообщили о подозрении 

Прокуратура Сумской области сообщила о подозрении бывшему высокопоставленному чиновнику из окружения Виктора Януковича, депутату Сумского областного совета Юрию Чмырю за махинации с паспортом и сокрытие собственных средств.

"Бывший чиновник не явился по вызову в прокуратуру, сообщение о подозрении вручено следователями прокуратуры Сумской области в г. Киеве в установленный законом способ - руководителю жилищно-эксплуатационной организации и адвокату подозреваемого, поскольку дверь квартиры в течение дня никто не открыл", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, Чмырь подозревается в уголовных правонарушениях по ч. 1 ст. 357 (умышленное сокрытие официального документа), ч.ч.1, 4 ст. 358 (подделка и использование заведомо поддельного документа) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Следователи прокуратуры области установили, что чиновник намеренно заявил о потере паспорта и получил второй паспорт гражданина Украины. В дальнейшем он использовал якобы утерянный паспорт для совершения юридически значимых нотариальных действий. 

Кроме того, Чмырь переписал на 20-летнюю неработающую дочь недвижимое имущество и корпоративные права на сумму около 40 млн грн. При этом он не указал ее как члена семьи и не внес в декларацию, хотя в ходе следствия собрано достаточно доказательств того, что они проживают вместе.

Напомним, что прокуратура провела обыски в индивидуальных банковских ячейках, которые арендуются Чмырем, в ходе которых было обнаружено и изъято наличные средства в сумме более $1 млн. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: