12 декабря 2017, вторник

Депутат от БПП объяснила, чем грозит украинцам разрыв дипотношений с Россией

комментировать
Разрыв дипотношений станет путем к обострению военных действий, считает депутат
Фото: Олег Федонюк via Facebook

Разрыв дипотношений станет путем к обострению военных действий, считает депутат

Народный депутат Украины из фракции Блок Петра Порошенко (БПП), первый заместитель председателя комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе не исключает, что в случае объявления разрыва дипломатических отношений с Россией, Кремль начнет внедрять репрессии против украинцев в РФ, а Украина не сможет их защитить.

"Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от каких-либо попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей, детей?", - отметила депутат.

Комментируя вчерашнее решение профильного комитета Рады о разрыве дипломатических отношений с РФ, Климпуш-Цинцадзе отметила, что проект решения депутатов совмещал вопрос дипломатических отношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений между Украиной и Россией, сообщает пресс-служба БПП.

По ее словам, сторонники разрыва дипотношений утверждали, что речь идет об их "прекращении", а не полном разрыве. Вместе с тем, Венская конвенция 1961 года, таких вариантов не предусматривает - в документе речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений.

Во вторник, 15 марта, в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией. Его инициаторами являются народные депутаты: Оксана Корчинская, Владимир Парасюк, Олег Петренко, Юрий-Богдан Шухевич и Игорь Луценко.

Вчера, 30 марта, народный депутат Владимир Парасюк сообщил, что профильный комитет Верховной Рады поддержал проект постановления о прекращении дипломатических отношений между Украиной и Россией.

Напомним, что в июле 2014 года в Администрации президента объяснили, почему Украина в не разрывает дипломатические отношения с Россией.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: