5 декабря 2016, понедельник

Депутат из Батькивщины рассказал, как оказался экс-помощником одиозного регионала Царева

комментировать
Рябчин уверяет, что до избрания в ВР не занимался политикой
Фото: Alex Ryabchyn via Facebook

Рябчин уверяет, что до избрания в ВР не занимался политикой

Народный депутат от партии Батькивщина Алексей Рябчин заявил, что действительно оказался оформленным как экс-помощник одиозного депутата от Партии регионов Олега Царева.

Рябчин отметил, что вчера дошел до аппарата Верховной Рады, чтобы собственными глазами увидеть документы о своей должности.

"Как говорят, без меня меня женили. Записали меня помощником без моего на то согласия. Мне жаль, что я об этом не знал вплоть до сегодняшнего дня. Да что там не знал - я и предположить не мог, что такое возможно! Именно поэтому я воспринял первые публикации на эту тему как чью-то злую и неумную шутку", - написал он на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что до избрания в парламент у него не было политического опыта - за исключением организации митингов в Донецке весной 2014 года. До этого в течение 10 лет он работал в Донецком национальном университете и в компании в сфере энергосберегающих технологий, из которой уволился в связи с отъездом на обучение в Великобританию.

Его вуз взаимодействовал с разными предприятиями, региональными и национальными органами власти, для которых университет делал аналитику. Чтобы собрать материалы для исследований и диссертации Рябчин участвовал в парламентских слушаниях и заседаниях комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Именно тогда он просил руководство вуза оформить его экспертом при комитете - чтобы повысить статус исследования. Дескать, ему, как молодому ученому, экспертное звание поможет доносить свои научные взгляды.

"Экспертом меня так и не оформили. Вероятно, что-то не получилось с процедурой аккредитации при комитете и было решено вместо того, что бы оформить экспертом, найти первого попавшегося депутата, у которого были незаполненные вакансии помощников на общественных началах", - пояснил Рябчин.

Он утверждает, что не давал своего согласия стать помощником Царева и в журнале выдачи удостоверений напротив его фамилии стоит чужая подпись. "Очевидно, все удостоверения скопом забирал какой-то помощник Царева, ведь напротив других фамилий стоит та же подпись, что и в моей графе", - добавил он.

Нардеп подчеркнул, что никогда не поддерживал Партию регионов, а жизнь полна удивительных и порой неприятных сюрпризов.

Жизнь полна удивительных и порой неприятных сюрпризов. Вчера дошел до аппарата ВР, чтобы своими глазами посмотреть на до...

Опубліковано Alex Ryabchyn 2 лютого 2016 р.

Напомним, журналист Дмитрий Гнап заявил, что народный депутат от партии Батькивщина Алексей Рябчин ранее был помощником одиозного депутата от Партии регионов Олега Царева. В свою очередь депутат Рябчин подчеркнул, что "ни разу не встречал г-на Царева и тем более не выполнял функций его помощника".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: