24 апреля 2017, понедельник

Депутат Бублик вышел из Свободы, обвинив ее в авторитаризме

комментировать
Бублик покинул ряды ВО Свобода
Фото: facebook.com/bublyk.svoboda

Бублик покинул ряды ВО Свобода

Внефракционный народный депутат Украины вышел из партии Свобода, объяснив это ее авторитаризмом.

Как заявил депутат на своей странице в Facebook, хотя Свобода единственная в Украине политическая сила, которая придерживается своей программы, она "не является демократической партией, Свобода - авторитарная партия".

Следствием этого является то, что руководителей местных организаций не избирают члены партии, а назначает председатель партии по представлению местного руководства.

Бублик заявил, что хотя такая авторитарная система назначения местных руководителей имеет свои преимущества и "делает невозможным разрушение партии изнутри засланными казачками, демагогами, дешевыми популистами", главным недостатком является то, что "руководитель не зависит от рядового членства".

"Таким образом, руководство партии вынуждено постоянно балансировать между авторитаризмом и здравым смыслом, чтобы уберечь партийное членство в условиях постоянной несправедливости. Как следствие - системные конфликты в местных свободовских организациях", - отметил Бублик.

Он также заявил, что на Полтавщине его личный рейтинг выше рейтинга Свободы.

"Бестолковая кадровая политика на Полтавщине привела к потере рейтинга Свободы. А полтавчане мне и сегодня тычут в глаза махницкими. Еще несколько таких "побед" и в Полтаву хоть не возвращайся", - объяснил свое решение Бублик.

В свою очередь, в пресс-службе Свободы заявили, что удовлетворили заявление Бублика относительно прекращения членства в партии.

"Хотим подчеркнуть, что Свобода как идеологическая политическая сила осуществляет свою кадровую политику в соответствии с Уставом, публично принятым на Съезде партии. Выполнение персональных обязательств любого депутата от ВО Свободы не является основанием для изменения как политической, так и кадровой линии партии и не может использоваться как аргумент для сотрудничества с представителями других политических сил", - говорится также в сообщении пресс-службы ВО Свобода.

Ранее НВ провело исследование о том, что представляет собой партия Свобода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: