15 декабря 2017, пятница

Деоккупация Крыма и миротворцы на Донбассе. Президенты Украины и Австрии скоординировали подходы

комментировать
Встреча Петра Порошенко и Александера Ван дер Беллена 19 сентября
Фото: АПУ

Встреча Петра Порошенко и Александера Ван дер Беллена 19 сентября

Подходы к деоккупации Крыма и шаги для стабилизации ситуации на Донбассе при помощи миротворцев ООН стали темами переговоров президентов Украины и Австрии Петра Порошенко и Австрии Александера Ван дер Беллена.

Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Президенты скоординировали подходы к продвижению инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на всей оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Петр Порошенко призвал Австрийское председательство в ОБСЕ поддерживать активный диалог с ООН по этому вопросу", – сказано в сообщении.

Также политики в ходе встречи в Нью-Йорке приветствовали положительную тенденцию в сфере двусторонней торговли в результате вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Кроме того, Порошенко и Ван дер Беллен подчеркнули важность усиления технических и технологических возможностей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе для более эффективного выполнения их миссии.

Напомним, ранее Порошенко вместе со своим польским коллегой Анджеем Дудой обсудили вопрос введения миротворческого контингента ООН на оккупированную часть Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: