11 декабря 2016, воскресенье

Деньги ВЭБ в президентской кампании. Между Тимошенко и российскими СМИ возник конфликт

комментировать
В карьере Тимошенко случались договоренности с Путиным, такие как газовый договор в 2009-м

В карьере Тимошенко случались договоренности с Путиным, такие как газовый договор в 2009-м

Российский Forbes со ссылкой на свои источники сообщил, что предвыборная кампания Юлии Тимошенко в 2010-м году была профинансирована $300 млн, полученными от российского Внешэкономбанка.

Сама лидер партии Батьківщина опровергает эту информацию.

Российское издание написало об этом со ссылкой на источник, приближенный к топ-менеджменту одного из госбанков РФ. Собеседник Forbes указал, что в 2010 году ВЭБ предоставит средства для сделки по приобретению украинского металлургического холдинга Индустриальный союз Донбасса на $1 млрд, из которых $300 млн якобы были потрачены на предвыборную кампанию Тимошенко.

Издание отметило, что перед президентскими выборами 2010 в Украине Владимир Путин и Юлия Тимошенко осенью 2009 года провели встречу в Ялте. Forbes предположил, что в этот период было достигнуто соглашение о продаже контрольного пакета в ИСД.

"Встреча премьеров прошла накануне президентских выборов в Украине, а Путин поддерживал Тимошенко. Частью этой поддержки были соглашения по газу и получение ВЭБом контроля в ИСД", - рассказал источник журнала.

Совладельцами ИСД являются бизнесмены Сергей Тарута и Олег Мкртчан (по 25%). Первый, как и еще один экс-акционер холдинга, экс-заместитель губернатора Донецкой области Виталий Гайдук (владел 38,7%) в период совершения сделки были советниками Тимошенко "и могли получить высокие посты в правительстве в случае ее победы", пишет издание.

"Все обвинения в якобы финансировании моей кампании российским Внешэкономбанком являются насквозь лживыми и призваны отвлечь внимание людей от действительно вопиющих экономических и социальных проблем, которые переживает сейчас страна", - заявила сама Тимошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: