2 декабря 2016, пятница

ДемАльянс призывает политсилы к объединению - Найем

комментировать
ДемАльянс позиционирует себя как
Фото: dem-alliance

ДемАльянс позиционирует себя как "открытая платформа единения", которая готова к диалогу и поиску оптимальных решений

Народный депутат Украины фракции БПП, член партии Демократический альянс Мустафа Найем заявил, что ДемАльянс призывает все политические силы, разделяющие ее ценности и принципы, к объединительному переговорному процессу.

"Мы обращаемся ко всем политическим силам, которые разделяют наши ценности, ко всем командам, группам, объединениям, сесть за стол переговоров и начать эти переговоры. Мы инициируем эти переговоры", - сказал Найем на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Также нардеп отметил, что новая партия приглашает к переговорам как парламентские, так и непарламентские силы, в том числе команду главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, народного депутата Виктора Чумака, бывших заместителей генпрокурора Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

Также Найем от метил, что ДемАльянс и его обновленная команда начинает активную работу по всей Украине. Он также призвал активных людей на местах включаться в работу по созданию партийных ячеек, поскольку стратегической целью является максимальное расширение деятельности партии на всю страну.

Кроме того, депутат призвал граждан и активистов сообщать о тех проблемах, которые хотелось бы осветить на национальном уровне.

"Верховная Рада уже является ресурсом всей партии, партия может использовать парламентскую трибуну и поднимать на национальном уровне проблемы, которые есть на местах. Демократический альянс стал партией национального масштаба, которая сейчас действительно может двигаться вперед", - подчеркнул он.

Народный депутат Светлана Залищук, которая была накануне избрана сопредседателем политсилы, считает, что одним из наиболее естественных союзников для ДемАлянса является партия Гражданская позиция Анатолия Гриценко.

Она напомнила, что ДемАльянс сотрудничал с этой политической силой на последних парламентских выборах и считает, что эти партии могут взаимодействовать и в будущем.

Ранее НВ сообщало, что 6 июня народный депутат Сергей Лещенко анонсировал создание новой право-либеральной партии, которая будет отстаивать принцип свободного рынка и приватизации".

Напомним, накануне нардеп Мустафа Найем сложил полномочия заместителя председателя фракции БПП в связи со вступлением в партию ДемАльянс

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: