4 декабря 2016, воскресенье

ДемАльянс отстранил Лещенко от руководства партией – Найем

комментировать
Сергей Лещенко
Фото: Сергей Лещенко/Facebook

Сергей Лещенко

Правление партии ДемАльянс отстранило нардепа Сергея Лещенко от руководства партией на время проведения проверки антикоррупционными органами приобретения им жилья в центре Киева.

Как написал в Facebook народный дерутат Мустафа Найем, ДемАльянс в полной мере поддерживает решение Лещенко обратиться в антикоррупционные органы с просьбой провести проверку приобретения им жилья с последующим обнародованием ее результатов.

"На время проведения проверки Сергей не будет принимать участия в работе руководящих органов партии. Это официальное решение правления партии". 

Ранее стало известно, что Лещенко приобрел дорогостоящую квартиру в Киеве, что вызвало определенный резонанс в обществе.

В частности, журналист Андрей Дзиндзя опубликовал на своей странице в Facebook выписку из реестра недвижимости, согласно которой Лещенко купил квартиру в центре Киева, на улице Ивана Франко, площадью в 192 кв. м

Сам же Лещенко опубликовал заявление, в котором призвал Национальное агентство по предупреждению коррупции и Национальное антикоррупционное бюро проверить покупку его жилья.

На срок такой проверки он заявил о сложении полномочий члена правления политической партии ДемАльянс, к которой недавно присоединился, "чтобы не создавать почву для политических спекуляций".

НВ собрало все подробности, касающиеся этой ситуации.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: