4 декабря 2016, воскресенье

Дело руководителей Киевской облгосадминистрации может развалиться в суде - НАБУ

комментировать
Полиция нарушила правила подследственности
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Полиция нарушила правила подследственности

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что дело о взятке экс-заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любко может развалиться в суде, сообщает телеканал 112 Украина.

По его словам, Национальная полиция не захотела сотрудничать с НАБУ,  чем нарушила правила подследственности. Сытник подчеркнул, что именно НАБУ подследственно это дело.

"Опять будут проблемы с этим делом. Вы видели это на примере дела мэра Вышгорода, который сейчас полностью восстановлен в должности, у него нет ограничительных мер в связи с нарушением правил подследственности, но почему-то правоохранительные органы все равно идут на эти нарушения", - говорит Сытник.

Ранее НВ сообщало, что вечером 9 сентября правоохранители задержали заместителя губернатора Киевщины Игоря Любко при получении взятки в размере 200 тысяч гривен от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Любко требовал взятку по согласованию с губернатором Киевской области Максимом Мельничуком. Позже жена Мельничука Галина 10 сентября заявила о пропаже своего мужа.

На официальном сайте президента Украины 9 сентября был опубликован указ об увольнении главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: