11 декабря 2016, воскресенье

Дело Онищенко: НАБУ допросило главу ГФС Насирова

комментировать
Насирова допросили в качестве свидетеля
Фото: пресс-служба президента Украины

Насирова допросили в качестве свидетеля

В рамках расследования дела о незаконной газовой схеме народного депутата Александра Онищенко Национальное антикоррупционное бюро допросило руководителя Госфискальной службы Романа Насирова.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает РБК Украина.

"Там (в ГФС) также проводится комплекс следственных и экспертных действий. Глава ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу", - рассказал он.

Напомним, Александра Онищенко обвиняют в создании схемы продажи газа через фирмы-посредники с участием госпредприятия Укргаздобыча, из-за чего госбюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Специальная антикоррупционная прокуратура уже подготовила материалы по делу Онищенко в украинское бюро Интерпола после того, как 2 августа он не явился на допрос.

5 августа генпрокурор Луценко заявил, что экстрадировать Онищенко из Лондона будет проще, чем из Москвы. Он подчеркнул, что Великобритания "с ее высокой юридической культурой" никогда не отказывала в выдаче преступников на основании обоснованных документов.

По мнению Луценко, успех экстрадиции экс-нардепа зависит от действий Национального антикоррупционного бюро и САП, которые должны убедить лондонский суд в достаточном количестве доказательств для возвращения Онищенко в Украину.

Ранее Онищенко выразил мнение, что украинские правоохранители и генпрокурор Юрий Луценко в частности не смогут добиться его экстрадиции из Лондона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: