18 декабря 2017, понедельник

Дело о квартире Лещенко: В НАПК заявили, что нардеп снова не явился для ознакомления с админпротоколом

комментировать
В НАПК заявили, что Лещенко не желает содействовать рассмотрению вопроса относительно его квартиры
Фото: Сергей Лещенко via Facebook

В НАПК заявили, что Лещенко не желает содействовать рассмотрению вопроса относительно его квартиры

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что народный депутат Сергей Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба НАПК, Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом с 30 ноября.

Кроме того, отмечается, что 1 декабря 2016 года на сайте НАПК было размещено публичное приглашение Лещенко по ознакомлению с протоколом, однако нардеп так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки.

"В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и затягивании процесса ознакомления с протоколом об административных правонарушениях", - подчеркнули в НАПК.

Позже Лещенко в Facebook написал, что его адвокат Дмитрий Гненный был в НАЗК, чтобы сообщить, что подзащитный сможет быть на ознакомлении с протоколом в пятницу (9 декабря) после обеда, после окончания сессионной недели.

Лещенко уверяет, что 5 декабря полдня я провел в Подольском суде Киева, где рассматривается иск против него от главы МВД Арсена Авакова и в целом всего Министерства внутренних дел. А утром 6 декабря, сообщил Лещенко, он был в Главном следственном управлении Национальной полиции на допросе по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"НАЗК знает, что я отсутствовал по уважительным причинам, и тем не менее, продолжает врать о моем уклонении. При этом НАЗК отказывается допускать моего адвоката к материалам проверки, чтобы мы смогли наконец понять, из какого пальца они высосали информацию о несуществующей скидке. Я призываю НАЗК не останавливаться и еще более активно показывать свою заангажированность. Приговор этой Системе будет выписан раньше, чем думают нынешние коррупционеры при власти", - написал Лещенко.

Как передает Интерфакс-Украина, уполномоченный НАПК Андрей Козловский сообщил, что 6 декабря Лещенко в Раде отказался от подписания протокола об административном правонарушении.

Козловский также сообщил, что протокол будет направлен народному депутату по почте, и зачитал текст протокола журналистам.

"Полученный Лещенко подарок в виде льготы – снижение стоимости квартиры - в 1307 раз превышает минимальную заработную плату. При таких условиях Лещенко нарушает требование… закона о противодействии коррупции и не отказался от предложения получения подарок в виде льготы при покупке квартиры", - говорится в документе.

Как отмечается в протоколе, цена квартиры Лещенко в результате такого подарка была снижена на 1 млн 801 тыс. 648 грн.

"Таким образом, своими умышленными действиями Лещенко… нарушил установленные законом ограничения, касающиеся ограничения по получению подарков", - отметил уполномоченный НАПК.

Напомним, Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, стоимость которой оценивается в 7 миллионов гривен.

Покупка вызвала резонанс в обществе, так как бывшего журналиста, который прославился разоблачением коррупционеров, самого обвинили в коррупции.

Позже глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник раскрыл источники происхождения средств, за которые Лещенко приобрел квартиру.

В свою очередь в НАПК заявили, что в приобретении народным депутатом Сергеем Лещенко квартиры в Киеве обнаружены признаки административного правонарушения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: