27 июля 2017, четверг

Дело Краснова, освобождение Лозинского и прорыв мигрантов через границу в Греции. Главные новости понедельника

комментировать
Дело Краснова, освобождение Лозинского и прорыв мигрантов через границу в Греции. Главные новости понедельника

НВ собрало главные новости понедельника 29 февраля.

В ночь на 29 февраля глава крымского отделения Гражданского корпуса Азов Станислав Краснов был задержан сотрудниками СБУ. Представители Азова пикетировали ночью здание главного управления СБУ в Киеве. В понедельник днем в СБУ заявили, что Краснов задержан по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. СБУ признало, что при задержании Краснову были причинены телесные повреждения. Позже адвокат главы Цивильного Корпуса Азов-Крым Андрей Мамалыга сообщил, что задержанного Краснова вывезли из СИЗО в больницу, и озвучил данные о состоянии своего подзащитного.

В зоне АТО в понедельник подорвалась на фугасе машина с военными, в результате чего один боец погиб, один попал в плен. Украинская сторона прилагает все усилия к их возвращению, как отметил спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко. Вечером террористы открыли огонь из артиллерии по окрестностям города Марьинка: есть пострадавший, мирный житель.

Экс-нардепа Лозинского, осужденного за убийство в 2011 году, досрочно освобождают из тюрьмы. ГПУ собирается обжаловать это решение.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит досрочных выборов в Верховную Раду.

На заседании Совбеза ООН представитель Украины Владимир Ельченко заявил, что Украина призывает усилить международное присутствие в Донбассе, в частности, украинская сторона предлагает развернуть миротворцев и полицейскую миссию ООН.

Стало известно, что по итогам парламентских выборов, которые прошли в Иране, большинство мест в законодательном органе страны получили реформисты и умеренные консерваторы, что может значить дальнейшее потепление отношений между Ираном и Западом.

А на границе Греции и Македонии скопившиеся несколько тысяч мигрантов с помощью самодельного тарана прорвали пограничные заграждения. В ответ на это македонская полиция применила слезоточивый газ.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: