21 ноября 2017, вторник

Дело "янтарной мафии": Суд взял под стражу помощницу нардепа Полякова с альтернативой залога в 160 тыс. грн

комментировать
Татьяна Любонько взята под стражу
Фото: Цензор

Татьяна Любонько взята под стражу

Соломенский районный суд Киева избрал для помощницы народного депутата Максима Полякова Татьяны Любонько меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога 160 тыс. грн, передает Интерфакс-Украина.

Ряд народных депутатов от Народного фронта (Максим Поляков, Игорь Бриченко, Владислав Данилин и Федор Бендюженко) просили суд о мере пресечения в виде их поручительства.

Как добавляет Hromadske, суд также запретил Максиму Полякову общаться с помощницей.

"Я мог бы внести за нее залог, но не буду, потому что нам запретили общаться. Поэтому, я думаю, что на нее внесут залог ее родные", - сказал он.

Напомним, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Максима Полякова (Народный фронт).

Поляков и его помощница Любонько фигурируют в деле о янтарной мафии. В частности, они, нардеп Борислав Розенблат и еще несколько посредников лоббировали в Верховной Раде интересы частной компании из ОАЭ, заинтересованной в добыче янтаря. По данным следствия, доверенные лица нардепов получили от представителя иностранной компании взятку на общую сумму более $300 тыс. для беспрепятственного принятия решений в пользу иностранной компании.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: