28 июня 2017, среда

Дело "черной бухгалтерии" Партии регионов вернули на доработку в НАБУ

комментировать
Артем Сытник
Фото: censor.net

Артем Сытник

САП вернула на доработку в НАБУ подозрения по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник журналистам в субботу, 5 ноября, в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Вчера у нас было совещание с антикоррупционными прокурорами, и мы подготовили ряд подозрений и передали на согласование. Вчера они были возвращены прокурорами с указанием относительно проведения отдельных следственных действий. Мы планируем эти указания очень быстро выполнить и направить эти подозрения в прокуратуру для окончательного согласования", - сказал Сытник.

Он отметил, что дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов пересекается с делом, которое расследует начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк по узурпации власти.

Ранее Аваков передал НАБУ четыре страницы "черной бухгалтерии". Он так и не ответил на вопрос, откуда в МВД эти страницы.

16 сентября в НАБУ сообщили о подготовке ряда подозрений по делу "черной бухгалтерии" ПР.

Напомним, бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы "черной кассы" Партии регионов, после чего детективы НАБУ начали расследование.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня представлены в парламенте.

31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов,которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Леонида Кожары, главы Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: