3 декабря 2016, суббота

Деканоидзе анонсировала создание рабочей группы для изменения уголовно-процессуального кодекса

комментировать
Для работы с законами, связанными с институтом детектива, будет создан проектный офис в Нацполиции
Фото: lb.ua

Для работы с законами, связанными с институтом детектива, будет создан проектный офис в Нацполиции

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе получила согласие генпрокурора Юрия Луценко на создание рабочей группы по внесению законодательных изменений в уголовно-процессуальный кодекс. Об этом она сообщила в интервью LB.ua.

"Он согласился, сказал, что нужно создать рабочую группу, которая будет работать по законодательным вопросам, потому что нам нужна поддержка. Скажу больше, я намерена создать новый проектный офис в Национальной полиции Украины, который будет тщательно обрабатывать все законы, связанные с институтом детектива. Потому что следующий большой блок, который мы собираемся реформировать, - это детективы, чтобы розыск и следователи работали как единый целый организм, оптимизировать кадры: человек занимается и следствием, и печатает, и собирает факты и т.д. Так что этот офис обязательно будет создан, и там не будут работать люди из нашей системы", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, эту инициативу поддерживает также и министр МВД Арсен Аваков.

Напомним, в интервью глава Нацполиции Хатия Деканоидзе также рассказала о составлении нового учебного плана для полицейских и увеличении их срока обучения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: