26 мая 2017, пятница

Деканоидзе рассказала о вкладе Нацполиции в введение безвизового режима с ЕС

комментировать
Деканоидзе в Германии провела ряд встреч с руководителями местной полиции
Фото: Национальная полиция Украины

Деканоидзе в Германии провела ряд встреч с руководителями местной полиции

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что ее ведомство выполнило свое домашнее задание, необходимое для визовой либерализации.

Как отметила Деканоидзе во время визита в Германию, местные специалисты подтвердили, что Нацполиция очень хорошо выполнила те задачи, которые были поставлены после последнего отчета группы экспертов, сообщает Укринформ.

Она пояснила, что эти задачи в контексте безвизового режима касались организованной преступности, транснациональной преступности и торговли людьми. Так, по словам Деканоидзе, Нацполиция имеет серьезную концепцию по организованной преступности и будет очень жестко направлять меры против криминальных авторитетов, которые занимаются не только мелкими уголовными делами, но и "крышуют" большие дела в теневой экономике.

"Побороть оргпреступность в целом будет очень важно в том числе и для сохранения наших границ, ведь такие криминальные авторитеты сплошь и рядом занимаются не только перевозкой нелегальных грузов, но и хотят быть вовлечены в перевозки нелегальных мигрантов", - отметила Деканоидзе.

Также глава Нацполиции отметила важность заключения Договора об оперативном и стратегическом сотрудничестве с Европейским полицейским управлением, переговоры о подписании которого состоялись в феврале этого года в Гааге. По ее словам, такой шаг поможет серьезно заняться масштабными информационными базами, которые важны не только для Украины как государства, но и для Европы. Такое сотрудничество даст шанс Украине "подстраиваться под европейскую базу".

Деканоидзе также добавила, что целостность решения проблем в Украине станет путем к безопасной Европе. "В связи с событиями в Европе Украина как европейское государство становится все более важной для Европы в вопросе безопасности границ, борьбы с транснациональной, организованной преступностью", - подытожила она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: