23 июня 2017, пятница

Деканоидзе призвала Раду консолидироваться вокруг закона об уголовной ответственности для "воров в законе"

комментировать
Деканоидзе заявила, что принятие такого закона позволит снизить уровень преступности в стране

Деканоидзе заявила, что принятие такого закона позволит снизить уровень преступности в стране

Украине необходим закон для противодействия "ворам в законе", заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По ее словам, принятие такого закона позволило бы снизить уровень преступности в стране.

Глава Нацполиции отметила, что согласно новым изменениям в законодательство, "воров в законе", если они признаются, что "коронованы", можно будет арестовывать и передавать правосудию.

"Такой закон, как вы знаете, работал в Грузии. И этот закон дал нам шанс и право, чтобы мы избавились от организованной преступности полностью. Часть из них сидела в тюрьмах, часть - сбежала", - подчеркнула Деканоидзе.

Она также отметила, что подобный закон - так называемый закон Рико - действовал в США, когда там совершала серьезные преступления итальянская мафия.

"Хочу сказать одно - закон важный, очень важный для нашей страны. Если мы хотим реально сбить преступность, если мы хотим реально уничтожить банды и организованную преступность, то я бы очень хотела, чтобы Верховная Рада консолидировалась вокруг этого закона", - добавила Деканоидзе.

Напомним, 17 мая Верховная Рада Украины отклонила проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: