20 августа 2017, воскресенье

За критику суда - наказание. Деканоидзе отреагировала на слова главы админсуда Вовка

комментировать
Деканоидзе подчеркнула, что ее волнует реванш старой системы

Деканоидзе подчеркнула, что ее волнует реванш старой системы

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе прокомментировала слова главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка о том, что в любой европейском стране ее следовало бы привлечь к уголовной ответственности за критику суда.

На своей странице в Facebook она отметила, что прочла "веселое" интервью Вовка. "Стандарт “европейского” и “цивилизованного” судьи - призыв снять меня с должности и привлечь к уголовной ответственности из-за критики. Критика заключается в том, что такие как Мамка (хороший знакомый судьи Вовка) возвращаются в ряды НПУ", - написала она.

Деканоидзе подчеркнула, что не собирается вступать в полемику с человеком, которому украинское общество уже вынесло свой вердикт. "Меня больше волнует реванш старой системы, нежели высказывания репутационно обанкротившихся бюрократов", - добавила она.

Ранее глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк в интервью Украинским новостям заявил, что аттестация полицейских после их принятия на службу якобы не соответствует закону. Кроме того, комментируя ситуация вокруг восстановления в должности Мамки, уволенного из полиции в декабре прошлого года, Вовк подчеркнул, что "в любой европейской стране" поведение Деканоидзе, которая позволила себе критиковать решение суда, закончилось бы или отставкой, или уголовной ответственностью.

Напомним, об увольнении заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Григория Мамки в декабре 2015 года сообщил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который назвал экс-заместителя председателя ГСУ "столбом коррупционной системы рэкета и вмешательства в бизнес в старой милиции".

В начале апреля стало известно, что Окружной административный суд Киева восстановил в должности Григория Мамку.

7 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении в должности сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Она также сообщила, что уже есть два таких решения суда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: