11 декабря 2016, воскресенье

Деканоидзе назвала три главных шага, ожидаемых от генпрокурора Луценко

комментировать
14 мая 2016 года Хатия Деканоидзе дала старт полиции в Краматорске и Славянске
Фото: АП

14 мая 2016 года Хатия Деканоидзе дала старт полиции в Краматорске и Славянске

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе назвала наиболее важные направления работы своего ведомства – совершенствование Уголовно процессуального кодекса, электронное делопроизводство и честное досудебное расследование в контексте сотрудничества с новым генеральным прокурором Юрием Луценко.

Об этом она рассказала в интервью Зеркалу недели.

“Очистить систему. Создать в партнерстве с нами прозрачное электронное делопроизводство. Помочь усовершенствовать УПК, в том числе вместе с нами бороться за честное досудебное расследование”, - ответила Деканоидзе на вопрос журналиста об ожиданиях от нового генпрокурора.

О причинах, которые могут вынудить ее покинуть свой пост глава Нацполиции, Деканоидзе называет противостояние системы.

“Заставить меня уйти может только внутреннее ощущение, что работа на каком-то участке окончательно застопорилась, что преодолевать противостояние системы больше невозможно, что ситуацию уже никак не сдвинуть с места“, - комментирует Деканоидзе.

Сегодня, 24 мая, присягнули первые полицейские в освобожденных Славянске и Краматорске, которые стали первыми полицейскими, представленными в городах областного значения в Донбассе.

Кандидатуру Юрия Луценко на пост генпрокурора депутаты Верховной Рады поддержали 12 мая, приняв изменения в законопроект №4645 О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: