18 октября 2017, среда

Дедушка-вахтер остановил НАБУ. Адвокат Насирова опроверг задержание главы ГФС

комментировать
Адвокат Насирова опроверг его задержание
Фото: Александр Мирошник / Facebook

Адвокат Насирова опроверг его задержание

Детективов Национального антикоррупционного бюро не пустили в лечебный корпус больницы Феофания, в котором находится глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, сообщил один из адвокатов Насирова Александр Мирошник на своей странице в Facebook.

"Простой и скромный дедушка-вахтер сумел остановить "всесильное" НАБУ! С 21:00 до 22:00 лечебные манипуляции, а С 22:00 до 7:00 сон... А вы говорите нужно знать УПК!", - написал адвокат.

Другие источники подтверждают, что глава Государственной фискальной службы Роман Насиров остается в здании больницы Феофании. Сотрудникам НАБУ и САП мешали попасть в здание.

Как передает Лига.net, там же находятся сотрудники НАБУ и САП, которые  пытаются вручить Насирову уведомление о подозрении. 

К зданию подъехали адвокаты.

Напомним, журналисты проекта Схемы со ссылкой на следствие сообщили, что Насирову инкриминируют злоупотребление властью или служебным положением. Это связано с решениями председателя ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с народном депутатом Александром Онищенко.

При этом руководитель САП Назара Холодницкого ранее подтвердил факт обысков в ГФС.

Нардепа Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с госкомпанией Укргазвыдобування, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около трех миллиардов гривен.

Онищенко успел покинуть Украину до того, как Верховная Рада 5 июля сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его уголовное преследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: